quarta-feira, abril 16, 2025
No menu items!
HomeReceitasDelícia Imbatível: Aprenda a Fazer uma Sobremesa de Banana Cremosa em Poucos...

Delícia Imbatível: Aprenda a Fazer uma Sobremesa de Banana Cremosa em Poucos Passos!

Publicado em 22/03/2025 por Chef Wilian Alencar

Sobremesa De Banana
Sobremesa de Banana – canal frigideira com tampa Juliana Reis

Procurando uma sobremesa simples, mas repleta de sabor? Essa deliciosa sobremesa de banana é a opção perfeita! Com um creme aveludado e camadas de bananas douradas, ela é ideal para servir em almoços, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais. O toque final com açúcar e canela traz um aroma irresistível que vai encantar todos.

Como Preparar a Sobremesa de Banana

Comece o preparo fazendo um creme suave com leite condensado, creme de leite e maisena, cozinhando até que engrosse. Depois, frite as bananas na frigideira até ficarem douradas e monte-as em camadas intercaladas com o creme. Para finalizar, leve à geladeira por algumas horas e polvilhe açúcar e canela antes de servir, garantindo uma experiência ainda mais saborosa.

Ingredientes Necessários

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 600 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • Bananas fatiadas ao meio a gosto
  • 1 fio de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com a maisena até que esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o leite condensado e mexa bem novamente.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos após atingir a consistência desejada.
  4. Retire do fogo e, ainda quente, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
  5. Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as bananas fatiadas até que estejam douradas dos dois lados.
  6. Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque 1/3 do creme, cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar com canela a gosto.
  7. Repita o processo para formar mais duas camadas, finalizando com o creme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que a mistura firme bem.
  9. Antes de servir, adicione um toque final com açúcar e canela por cima e aproveite essa sobremesa cremosa e absolutamente deliciosa!

[simple-author-box]


Posts Relacionados

RELATED ARTICLES
- Publicidade -

Most Popular

Recent Comments