
Procurando uma sobremesa simples, mas repleta de sabor? Essa deliciosa sobremesa de banana é a opção perfeita! Com um creme aveludado e camadas de bananas douradas, ela é ideal para servir em almoços, jantares ou até mesmo em ocasiões especiais. O toque final com açúcar e canela traz um aroma irresistível que vai encantar todos.
Como Preparar a Sobremesa de Banana
Comece o preparo fazendo um creme suave com leite condensado, creme de leite e maisena, cozinhando até que engrosse. Depois, frite as bananas na frigideira até ficarem douradas e monte-as em camadas intercaladas com o creme. Para finalizar, leve à geladeira por algumas horas e polvilhe açúcar e canela antes de servir, garantindo uma experiência ainda mais saborosa.
Ingredientes Necessários
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 600 ml de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de maisena
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- Bananas fatiadas ao meio a gosto
- 1 fio de óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite com a maisena até que esteja completamente dissolvido.
- Adicione o leite condensado e mexa bem novamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse. Cozinhe por mais 2 minutos após atingir a consistência desejada.
- Retire do fogo e, ainda quente, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as bananas fatiadas até que estejam douradas dos dois lados.
- Em um refratário oval (25 cm x 17 cm), coloque 1/3 do creme, cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar com canela a gosto.
- Repita o processo para formar mais duas camadas, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para que a mistura firme bem.
- Antes de servir, adicione um toque final com açúcar e canela por cima e aproveite essa sobremesa cremosa e absolutamente deliciosa!
[simple-author-box]