terça-feira, setembro 9, 2025
No menu items!
HomeSegurançaIndonésia aumenta em 80% o número de frigoríficos brasileiros autorizados a exportar...

Indonésia aumenta em 80% o número de frigoríficos brasileiros autorizados a exportar carne bovina

A Indonésia concedeu oficialmente a habilitação a 17 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina, resultado de negociações bilaterais e de inspeções realizadas no Brasil por autoridades sanitárias indonésias no mês passado.

Com essa decisão, o número total de estabelecimentos brasileiros autorizados a exportar para o país chega a 38, representando um aumento de 80% na quantidade de frigoríficos habilitados. O anúncio segue um importante avanço nas exportações de carne bovina para a Indonésia, que em agosto permitiu a importação de carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne do Brasil.

Com mais de 270 milhões de habitantes, a Indonésia é o quarto país mais populoso do mundo e tem ampliado suas importações para atender à crescente demanda por proteínas animais. As novas habilitações prometem aumentar tanto o volume quanto a diversidade dos embarques, fortalecendo a posição do Brasil como um dos principais fornecedores da região do Sudeste Asiático. Além disso, a medida deve favorecer a geração de empregos e renda no setor agropecuário nacional, ao mesmo tempo em que reforça a imagem do Brasil como um parceiro confiável em segurança alimentar.

O processo de habilitação foi coordenado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, através da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) e da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), em colaboração com o adido agrícola do Brasil em Jacarta, a Embaixada do Brasil na Indonésia e o setor privado nacional, que trabalharam juntos para atender às exigências locais.
Para mais notícias, acesse o Portal Defesa – Agência de Notícias.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments