A Indonésia concedeu oficialmente a habilitação a 17 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina, resultado de negociações bilaterais e de inspeções realizadas no Brasil por autoridades sanitárias indonésias no mês passado.
Com essa decisão, o número total de estabelecimentos brasileiros autorizados a exportar para o país chega a 38, representando um aumento de 80% na quantidade de frigoríficos habilitados. O anúncio segue um importante avanço nas exportações de carne bovina para a Indonésia, que em agosto permitiu a importação de carne bovina com osso, miúdos, produtos cárneos e preparados de carne do Brasil.
Com mais de 270 milhões de habitantes, a Indonésia é o quarto país mais populoso do mundo e tem ampliado suas importações para atender à crescente demanda por proteínas animais. As novas habilitações prometem aumentar tanto o volume quanto a diversidade dos embarques, fortalecendo a posição do Brasil como um dos principais fornecedores da região do Sudeste Asiático. Além disso, a medida deve favorecer a geração de empregos e renda no setor agropecuário nacional, ao mesmo tempo em que reforça a imagem do Brasil como um parceiro confiável em segurança alimentar.
O processo de habilitação foi coordenado pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, através da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais (SCRI) e da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), em colaboração com o adido agrícola do Brasil em Jacarta, a Embaixada do Brasil na Indonésia e o setor privado nacional, que trabalharam juntos para atender às exigências locais.
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